Noticias

PROFESORES DEL ITUG PUBLICAN ARTÍCULO DE INVESTIGACIÓN

Los autores de dicha publicación son el Mtro. José Antonio Fernández Viveros, Dra. Jacel Adame García, Dr. Félix David Murillo Cuevas integrantes del CA en Consolidación “Biodiversidad, Biotecnología y Medio Ambiente en Agroecosistemas” (ITURG-CA-1) y el MC. Ignacio Garay Peralta. El artículo “Efecto de la Vinaza en el Cultivo de Maíz” se publicó recientemente en la Revista Mexicana de Agroecosistemas (5(2):79-87 ISSN: 2007-9559) de la Secretaría de Educación Pública-Tecnológico Nacional de México, editada a través del Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca.

Los resultados presentados en el artículo se obtuvieron gracias al proyecto financiado a través de recursos del Tecnológico Nacional de México “Evaluación del efecto de la vinaza en la absorción de Nutrientes en Plantas ¿Una alternativa en compostaje?” clave 5910.16–P en el que el Mtro. José Antonio Fernández Viveros fungió como responsable técnico. En este trabajo se observó un efecto notable en la disponibilidad de nutrientes del suelo al aplicar la vinaza, ya que el cultivo de maíz se comportó en algunos casos igual o mejor que el testigo al que se le aplicó fertilizante químico.

La comunidad Tecnológica felicita ámpliamente a los investigadores por este logro. En hora buena.